Об очень далёком прошлом

Холодилов Роман
Когда-то давным давно,
Был мир не такой как здесь.
И этот весь мир давно
Куда-то почти исчез.

Не много легенд дошло
До наших времён из слов.
Какой-нибудь артефакт
Находим в слоях веков.

Остались следы руин,
Каких-то там катастроф.
Какой же народ там жил?
Для версий потерян счёт.