Словами Беса

Джони Дарко
Говорят, что творчество - мол дар свыше,
Говорят, что проводник своей рукой пишет
То ли воли божией, то ли дар с небес хлещет
Вслушиваясь в то, что мне бес на ухо шепчет
Все так же несу хулу и ересь - вот те крест
Постулаты, проповеди, что вторит, кто? - бес
Ни лаской хает, ни узурпирует насильственно
Мне чин -посол инфернального представительства
За изречения меня впору придавать огласке
Народным массам восвояси, лишив маски
Монахини, прозрев, во блуде, согрешая, стонут
Святейшество целит на лик святый -непристойно
За культом веро-наставительной полемики
Стоят прелюбодеяния попов-холериков
Новая чума - умы притупляют сказы басен
Кто бог, а кто чёрт, увы исход двояк, не ясен
Скелеты, за ширмой нравственной окраски
Люд -жатва для идола под ликом пастыря
Речитативом сея догмы теоцентризма
Его величество был на престол советом избран
Внимаю голосам, что шепотом, чуть, еле-слышно
Мне бесы вторят: ты пиши, пока ещё дышишь