***

Михаил Пономарёв 2
                КРУГ


                Этих лет бесконечная мгла
                мгла сомнений и ложных обид
                увлекает нас в бездну греха
                говоря, что свет правды убит.
                И не видно порою ни зги
                из-за зависти, грязи и лжи
                и проходим мы по аллеям судьбы
                лишь неся с собою наши долги.


                Иисус есть лучший в мире Друг
                Он дал тебе прощение
                и в бурном море Он есть круг
                круг вечного спасения.


                Каждый день всё раздоры интриг
                заставляют кружится тебя
                каждый прожитый в тщетности миг
                всё уносит нас в бездну греха.
                Ты идёшь по аллеям судьбы
                и не ведаешь, что в конце тебя ждёт
                снежной яростью зимней пурги
                может в вихре бурном тебя унесёт.


                О жизни сложной задумайся друг
                открой сердце своё ты Христу
                Он есть тот спасательный круг
                без Него мы падём в глубину.
                Сорок третья весна у тебя
                время жизни земной суеты
                ты не ведаешь, что только любя
                Бог дарует грешнику дни.


                Всё казённое есть от казны
                независимость есть только во сне
                и так хочется свободы в пути
                но дороги ведут лишь к войне.
                Воля вольная где ты теперь
                по каким нам идти здесь стезям
                в Бога жизни Христа друг поверь
                говорит нам всем первый Адам.



                12.06.2006.