ушедшие в ночь

Антон Рощин
нет образов лишь тени за спиной
и на столе горит одна свеча.
Придуманный герой уходит в ночь
Не взяв с собой вещей для новой жизни.

Глухие звуки хрупкие мечты
Встают в одну шеренгу с вечной жизнью
Где солнца свет не пробивает боль
А свет луны божественно прекрасен.

Пиши поэт, как ночь еще светла
Под черным небом мысли за трепещут
Тебя коснется верная рука
Ведущая в безумный зал желаний.

Кричит натужно старый телефон
Соседи снова что- то при умолкли.
Ночная жизнь с разбитою душой
В кювет скатились первые куплеты.

Разрежет вены пусть за хлещет кровь
Ему не нужно быть в пучине жизни
Пиши поэт пиши о злобной жизни
Где не приходит верный человек.

Застыли чувства в паузе без действа.
Жива еще надежда или нет.
Свеча погасла тени удалились
И не вернулся тот, кто вышел в ночь.