Отражение души

Юрий Симаченко
Глаза души есть отражение,
Коль не скрывают отношения,
И мы способны прочитать,
Словами можно суть менять.

Кто глаза прячет тот опасен,
Ведь мир души его не ясен,
Такой спокойно предает,
На сделку с совестью идет.

Глаза умеют отключать,
И все бесстрастно наблюдать,
Здесь тренировка, как у йога,
Но, это трудная дорога.

Эмоции кто подавляет,
Тот в круг свой личный не пускает,
Дистанцию коль соблюдают,
То вас к друзьям не причисляют.

Комфорт души без напряжения,
Доверие есть достижение,
Глаза в любви лишь расцветают,
Души бриллиантами сверкают.