Снежинки в корзинке

Вячеслав Палласов
В прогнозах погоды любой снегопад
Считается как непогода.
С чем я не согласен, всегда ему рад,
Волшебному чуду природы.
И снег образуется, знают все как,
Замечены все в буквоедстве.
Но маленькой дочке поведаю так,
Как сам фантазировал в детстве.
Мне кажется, глядя на звезды, Зима
Рисует с натуры узоры,
На тонких прожилках как пух бахрома,
И нет на рисунках повторов.
Посмотрят в них тысячи маленьких фей,
Из облака склеят пушинки,
И бережно их, до назначенных дней,
В хрустальные сложат корзинки.
Свой посох волшебный поднимет Зима,
Снегов пробуждая семейство,
Осыплет деревья, траву и дома,
Начнет долгожданное действо.
Запляшут снежинки вокруг фонарей,
Как в свете от рамп балерины,
И будут хрустеть на крыльце у дверей,
Сверкать под неоном витринным.
То пустятся с ветром в безумный фокстрот
То будто зависнут над нами,
То вдруг не на землю, а наоборот,
К небу вспорхнут над домами.
Веселую эту люблю круговерть
Зимы запоздавшей набега,
Когда на остывшую с корочкой твердь
Она опускается снегом.
На варежках детских искрит естество,
Большие глаза смотрят в небо.
Пусть видится детям во всем волшебство
И верится в светлую небыль.
Пусть в сводках погоды опять снегопад
Обидно сочтут непогодой,
А я не согласен, всегда ему рад, -
Волшебному чуду природы.