Верить дружбе и добру... нужно

Валериан Проскуряков
«Свежего воздуха вдох,
мыслей ненужных выдох.
Мир наш не так уж плох,
просто в нем нужно видеть
светлое - среди тьмы,
доброе -  среди скверны,
Друга - среди толпы,
преданных – средь... неверных».
           *Ирина Сулейманова*

Предавших... не замечай - 
они не в счёт... забудь их,
мысленно их прощай,
а возвращать - не вздумай...

Их не обнимешь снова...
душа не услышит их вновь,
преданных друзей... помни,
и счастьем делись, но... тише...

Завистники там... и тут,
в любой, непролазной... щели –
счастье Богом им - не дано...
мне жаль их - на самом деле...

Свежий воздух на вдохе...
но в горле что-то... першит,
мир - за мир... отравлен борьбою,
сложнее дышать, просто - жить...

Свет сквозь тьму... плохо виден,
добро еле видно - сквозь тьму...
надёжных друзей... не видно
сквозь скверну... и толчею...

И всё же надеяться... стоит –
и верить в белый... наш – свет,
в добро на земле, и в дружбу...
сильнее её... мира - нет!

Запорожье. Украина.05.12.17г.