Сказка о снегах, о счастливой девочке, о подшитых

Екатерина Демидова Елецкая
       Варварушкины сказки.               
Сказка о снегах, о счастливой девочке,
о подшитых валенках, вязаных рукавичках,
да о яркой звездочке.

Бесконечные белые поля окружали деревню. А все потому, что снега выпали могучие.
А поля те были высокими, да такими, что от домов только крыши виднелись.
И люди выбирались из них по снежным лесенкам.
Утром морозным взобралась девочка по такой лесенке и оказалась среди сугробов.
Оглянулась, запомнила скворечник, чтобы не заблудиться, и пошла по крепкому насту,
да так весело, что вскоре разрумянилась, и захотелось ей порисовать.
Отломила веточку от дерева, да давай по насту выписывать круги, да угольники.
И не холодно ей, и на душе радость великая.
И ножкам тепло и ручкам. На ножках валеночки подшитые - всю ночь отец подшивал,
на ручках рукавички мамой полночи вязаные, цветными нитками переплетенные.
Оттого - то душа и свободна, что не мерзнет.
А на рисунках солнце с лучами длинными, да узоры разные.
Не заметила девочка, как стемнело. И первая яркая звездочка вышла. Да так близко, что
достать впору. Только не достать ее девочке. Но не огорчилась она, не расплакалась.
Так счастливой и домой пришла. И такой же звездочкой в дому засияла.
А дома мать да отец,  да сестренки, кто старше, кто младше.
Поделилась счастьем со всеми, да сказкой этой порадовала.

5 декабря 2017 года.