Ты помнишь

Инна Санина
               
*   *   *
Ты помнишь хвойный лес зимой
С бодрящим запахом смолы
И тот, особенный покой,
В объятьях тишины?..

Снежинок лёгкий шёпоток
И вкус мороза на губах,
Лучей негреющих поток,
Запутанный в ветвях.

Все очертанья смягчены
Пушистой наметью снегов
И только точками вдали
Чернеет след шагов.

Чирикнет робко зимний птах,
Боясь спугнуть покой,
Да где-то прошмыгнет в кустах
С опаскою «косой».

И, кажется, что тишина
На всей земле большой,
А эта снега белизна
И радость солнечного дня –
Для нас с тобой!..

Искрится падающий снег
Расцвеченностью звёзд.
И нет тревог, и грусти нет,
И нет вчерашних слёз…

1977 г.