Камин

София 04
В камине тлеют обрывки фотографий:
Мне их не жалко теперь.
Говорят, прошлое держит.
Наверно, числом потерь.

В камине тлеют письма:
Стародавние времена.
Теперь их никто не пишет.
Письма идут в никуда.

В камине тлеют даты:
Они никому не нужны.
Идут в камин как солдаты,
Умирая там как они.

В камине тлеет память:
О ней забыли уже.
Новые друзья, знакомства...
Да все мы уже не те.

В камине тлеет пепел:
Огонь превратил всё - в ничто.
Я сожгла все, что было.
Но на душе темно.