Встреча

Игорь Костромин
Не думал, что во тьме забрезжит свет,
Устав молить судьбу свою глухую,
Чтоб после стольких пролетевших лет
Опять с тобой увидеться вживую…

Сто раз прокручивал в себе кино,
О том, как это все у нас случится.
Но запертыми были все равно
На крепкие замки твои границы.

Уже и память начала стирать
Твой голос, смех, черты лица и тела.
Но лишь усну — являлась ты опять,
Врываясь в сны мои подростком смелым.

Не зная, к счастью или на беду,
В себя опять безжалостно поверю,
И, пересилив страх, я все ж приду,
Нажму звонок, и ты откроешь двери.

И где-то тихо заиграет блюз,
Когда у нас отнимется дар речи…
О, как я жду ее, и как боюсь
Вот эту нашу будущую встречу!..