Профессор Мориарти

Смоки Парамор
В вагоне один с бутылкой дешёвого виски
В холодном прогнившем плацкарте
Вспоминает с тоской своих близких
Твой профессор Мориарти.

В мыслях запутался, забился в угол
Не принятый по двум из двойных стандартов
До безумия, до смерти напуган
Твой профессор Мориарти.

Однажды перестал быть опасным и сильным
Где-то в грязном, дождливом марте
В своем кабинете от времени пыльном
Твой профессор Мориарти.

Написал письмо, поставил точку и в нем же остался
Взгляд потух на желтой настенной карте
Где-то между США и Аляской.
А в углу письма: «твой профессор Мориарти».

Чтоб ты прочитала и вспомнила друга
И, лишь секунду подумав, написала на парте
Карандаш у виска вращая по кругу
Затем поднесла к нему нож и слегка заточила:
«Мой профессор Мориарти,
Прости,
Я тебя никогда не любила».