Мысленно чисто

Екатерина Трунчева
А мне бы дожить до зимы, да и броситься в вьюгу,
Пустыми мечтами лететь окрылённою птицей,
Помятые крылья расправить навстречу друг другу,
И больше уже никогда к тебе не возвратиться.

Лететь бы на встречу любви, да боюсь помешают
Озябшие крылья расправить судьбе на поруки.
Я в холоде этом забыться снегами мечтаю,
И раненой птицей упасть в чьи-то тёплые руки.

Дай Бог мне проснуться живой в чьём-то хрупком апреле,
Пленённою в клетке из лоз и манящего свиста.
Не быть погребённою птицей в холодной метели,
Проснуться вдали от тебя, там где мысленно чисто.