Шторм на болоте

Станислав Горохов
            1
Семена ковылей Куликовского поля,
вас куда разнесли стремена, времена?
Или вас иссушила степная недоля
и иссохла Непрядва, и не сыщешь коня?
Семена ковылей Куликовского поля,
прорастите на лысине вы у меня.
             2
В охотку власть на кухнях кроем,
на слово пылкое легки!
Когда гремит разведка боем,
молчат засадные полки.
Молчат, достоинство пружиня,
глубинной яростью кипя...
Штормит болото русской жизни,
рожденье чести торопя.
А я - ни шатко и ни валко
топчусь в отпущенном веку
и, раз не лезу в перепалку,
в засадном, стало быть, полку?
             3
Шулеры, дилеры, доллары, киллеры...
Снова О Р Д А на раззяве-Руси!
Все ль в огородах оружие вырыли?
Снова - на битву!! Святых выноси...
              4
Глянь за окно и сопли вытри:
вконец бойцы изнемогли!
Уже взмахнул призывно Дмитрий!!
...Аль ноги в травушку вросли?
Не прозевай. Не сгинь до срока.
Отторгни трусости кольцо!
ТОТ  ВЕТЕР - ОТ  КОНЕЙ  БОБРОКА -
СЕГОДНЯ  ХЛЕЩЕТ  НАМ  В  ЛИЦО.
               5
Н-да...Из земли нижегородской,
с горячей, трезвой головой,
на поле битвы Куликовской
неужто БЫЛ и предок мой?..


     Х        Х       Х