Убегу на улицу...

Елена Чжан
Убегу на улицу в дождик проливной!
И пускай любуются тучи мной одной!
Я не буду прятаться под листвой берёз,
Хоть намокнет платьице от небесных слёз!

Капли, словно, бусинки, как алмаз горят!
С высоты, как праздники весело летят.
Босиком по лужицам буду я бродить
И руками хрупкими праздники ловить.

1965 г.