Вариация музыки Бродского

Элвира Фейз
На каком расстоянии можно получить тепло
От сгоревшего в кислороде энергосвечения?
В принципе, ни одно целомудренное тело
Не избежало поцелуев инфракрасного излучения.
Если брать в минимуме, то километров двухсот,
При наличии абсолютной прозрачности воздуха
Достаточно, дабы глазная сетчатка отразила то,
Что не в состоянии уловить локатор, под названием «ухо».
Так сияние Веги достигает земных морей,
Так в утробе Вселенной различаем Большую Медведицу.
Так ослепительный Гелиос вдвоем с Галилеем
Согревают улыбкою ту,
Которая все-таки вертится.
***
апрель-2004