Таинственна природа сновидений

Инна Санина
               
*   *   *
Таинственна природа сновидений,
Живописующих невидимой рукой:
То образ милый, незабвенный,
То лик какой-нибудь чужой…

Мне часто снятся радужные сны,
Расцвеченные памятью картины:
То нежный изумруд весны,
То снежных зим алмазные седины,
То летним вечером малиновый закат,
То свежесть тёплая оранжевых рассветов;
Черёмуховый пьяный аромат;
Луна над рощей, соловьём воспетой…

А как-то мне приснился дивный сон:
В траве ромашек белое кипенье,
С землёй в объятьях слился небосклон-
Союз их славит жаворонка пенье;

На горизонте зубчатой стеной
Лес островерхие щетинит ели
И даль звучит прозрачной тишиной,
Как песня матери у детской колыбели;

С холма крутого вижу, как вдали
Реки серебряная змейка исчезает
И белые, как стаи журавлей,
По небу облака плывут и тают.

…И тают, растворяясь вдалеке
Родной земли широкие просторы…

О, память, воплощённая во сне!
Жестокой явью будишь ты во мне
Отчизны справедливые укоры.

1980 – 2012 г.г.