Антарктидный пояс

Элвира Фейз
Земля, окутав девственной прохладой себя - дрожит.
Прозрачные деревья – звенят, доспехом инея объяты.
И Солнце на закате отражает
Угасший блеск отвергнутого дня.
Что день? Всего-то жертва дум различных.
А тьма – она мучительница дум.
При свете мир развинчен, обезличен
И расчленен. А в сумраке ночи,
Еще к тому же обоюдоострой,
Терзает мысли мыслями о сущем…
И сложность в том, как вывернуться лучше…
А лучше ли? Вот в этом-то и дело…
Заточим в айсберги свои земные недра.
Придет пора – фонтаном хлынет влага,
Затопит, разукрасит, расцветит
мечты, увы, немыслимых желаний,
застывших в Антарктиде…
***
апрель-2004