Из лицея на фронт

Николай Лобанов 3
    Им не всем довелось,
 наш окончить  лицей
не успели освоиться  в шахтах,
добровольно пошли
наш Донбасс  защищать
на бронёю покрытых машинах.

Это наши ребята
командиры взводов,
«геоцинтов», «тюльпанов» и танков,
все с боями на них,
весь  Донбасс  обошли,
нас  спасая от хунты фашистов.

Ордена и медали
 у многих блестят,
за отвагу  в боях получили,
с первых дней на войне
побывали в» котле»,
но нацистов в Донбасс не пустили.

Сколько наших ребят
 уж в могилах  лежат
добровольно принявшие муки,
только совесть и честь
их заставили взять
автоматы в шахтёрские руки.

Не успели  девчонок
 своих повстречать
и    познать с ними радость земную.
Как ушли воевать
за  шахтёрский  Донбасс
и погибли за землю родную.

Этих юных  ребят,
будет помнить Донбасс,
за который они  воевали,
их всегда будет помнить
наш  горный  лицей,
где  учились, росли и  мужали.