коснусь твоих седых волос

Алла Гриц-Есина
Я разлюбила все воспоминанья
И позабыла песни все о них.
И не желаю речь о выживаньи:
Надеждой мне глаза и лик святых.

А ночь глядит своим вишневым взглядом.
В нем-ничего, но обещали снег.
Быть хочется по-родственному  рядом.
Ведь мы не вечны. Короток забег.

Волна волну меняет беспрестанно.
Звезда погасла-новая зажглась.
И наша жизнь-всего лишь полустанок,
Где поезд свой я так не дождалась.

Он проскочил, стремглав спеша куда-то,
Остался снежный вихрь и стук колес,
А хочешь, поверни обратно
И я коснусь твоих седых волос.
Алла Гриц-Есина