Чья бомба упадёт, какая разница?

Светлана Марухленко
Бесконечная череда революций, террора, братоубийственных войн, ядерных угроз:  век за веком, год за годом, день за днём. В разных странах и в разное время. Что общего между этой неутихающей чередой трагедий? К великому сожалению, в них всегда страдают и гибнут люди. И в большинстве случаев – ни в чём неповинные люди. Прозреем ли мы когда – нибудь?
 
Чья бомба упадёт, какая разница?
Чья разорвёт на тысячи кусков?
И пляшет гидрой смерть и даже дразнится,
вбивая пыль в оскал застывших ртов.

Война и есть война, в своей жестокости -
ей равных нет. И нет чужих границ.
И рвутся бомбы, и рождают пропасти,
среди живых, убитых и убийц.

А рядом ходят гибель и спасение,
и бьют смертельно правотой своей,
но лишь приносят боль и разрушения
всему живому на Земле моей.

Не преступить бы грань уничтожения,
ведь так близка предельная черта!
Нас не простят, нет за чертой прощения.
И жизни нет. Там только...  пустота.