Ипотека

Александр Фаронов
Четверть века. Ипотека.
Кабала, так кабала,
Счет копейкам по аптекам,
Дома,- крошки со стола.

Привыкать ли горе мыкать?
Жизнь, похожая на плен,
В беспросветности безликой
Чахнет все без перемен.

Государству дорог каждый
Рубль, увы, не человек,
Есть одной наживы, жажда.
Черт не страшен. Страшен век.

Двадцать пять,- рецидивистам
Меньше срок порой дают.
Надо быть самим министром,
Чтобы выбраться из пут.

Давит яма долговая,
Страшно думать день вперед.
Мы напрасно полагаем
То, что лучшее грядет.

Четверть века. Ипотека.
Поменяются сто раз
Ставки в этой игротеке,-
Только пот... и кровь для нас.