Война

Алёна Дулесова
Вкус:дыма,боди и огня!
Тащили новые тела...
В той битве страшно умирая !
Кто помнит с болью мертвые глаза...
Кто пожимал рукой героев...
Кто дальше шёл...
В бесстрашный бой!
Горят тела и мрут как домино,по пачкам умирая,но помним это не игра!!!
Конечно помним штабеля!Где не рождалась счастье слепо...
Ах!Был и страх была и боль!
Ах!Вновь ещё живой!Стреляться буду без пощады!!!

Кто помнит тех,кто воевал?!
Чтоб было солнце свыше!
За грех Господь нас искупал!
Летел патрон в весок и смерть пришла,не ждал сам я!
Те пули были в разнобой...
А я молюсь!Господь в душе,а тело в дырах помню больно...
Врага не дважды я встречал!
И шёл в бои со страхом,с духом,с волей!
Я помню жутко горевал,что жизнь уйдёт ,но не по воле!
Я жить хочу!Я молодой!Ну где моя удача!

Кто вздумал вовсе воевать!
Кто прокурил мозги и разум!
Кто не щадил детей и милых дам,увы...
Кто жёг?!Кто резал восемь ножевых!И пуля ровно в пояс!
Что значит смерть,но без вины!
Кому всё это надо?!
И сколько жизни стоят...но увы...
Цветы мы деду,бабушке несли,и слёзы,слёзы помню...,
Ты посмотри в глаза всем им!
Лишь седина напомнит возраст!
В глазах обида,долго шли...
Чтоб победить,но умирать по сотне за день!

Кто умирав не видел света в дни,а солнце ярким было!
И плачет нота сердце бьёт!Души той кровью обольёт!
И воевав,но плакать лишь от боли!
Ведь мы не думали тогда:купить шматья,и виллу с яхтой для примера!
Как стать богаче в славе быть!
Законы вовсе позабыть!
И жить как хочет в целом...

Никто не думал!Не гадал!Никто не знал итог войны и где искать удачу...
Но шли,в броню плевать на страх!!!
И закалял лишь дух и воля!
Спасибо тем,кто воевал!
Вы жизнь отдав,и с прожитой войной...
Мы помним тех кто воевал!
И вечная,и вечная,и вечная вам память.