Dream world

Циничный Философ
Обыденность клубится серым облаком,
Как мутный депрессивности туман.
Художников смущает своим обликом
И кутает поэтов в свой дурман.

К мелодии беги от повседневности,
Прошу тебя, не открывай глаза.
Спасение в прекрасной неуместности
И в том, что даже вспоминать нельзя.

Убежище в поэмах и историях,
В мечтах и снах, и в переулках грез.
Загадочность - в придуманных утопиях,
И в блеске снега, и в бутонах роз...

Беги к мерцанью солнца, к впечатлениям,
К вечернему спокойствию воды.
К забытым, как и грусть, стихотворениям,
В таинственную даль - от суеты.

Тони в снегу... в своих воспоминаниях,
Мечтай о том, что сбыться не смогло.
Забудь о всех бессмысленных страданиях,
Пускай твой мир окутает тепло.