Два орешка для Золушки - сказка

Яворовский Юрий
Она была юна, свежа, амбициозна.
К ногам своим решила бросить мир.
А если по простому, но серьёзно -
ей надоел на улице сортир...
 
Она чиста и мыслью не омрачена,
и помыслы ее прямы, порою и невинны.
А чтобы выбраться из этого дерьма
"красуні принців познати повинні".
 
И вот, припомнив древний чешский фильм
про Золушку... с крупой, орехами да овощами,
и то, что принц там должен прилагаться к ним,
решила поискать... раз не приходят сами.
 
Ох южный город, яхты, море, паруса...
Немножко, правда, принцы староваты.
Но ведь не есть их, чай не колбаса,
а "для мирских благов, да обстановки хаты".
 
Она была юна, свежа и амбициозна
(ой, мы уже об этом говорили?)
Конечно, сразу же нашла, а как иначе можно?
И получила всё... и яхты, пальмы, виллы.
 
Теперь весь мир у стройных её ног,
всё в доме есть.. Ну, прям, живет "баhато".
Лишь только грустные глаза.. Что за итог?
Чего еще?... Жизнь чем-то пресновата?
 
Случайно сказки, ты смотри, не перепутай!
Не "Золотая рыбка"..., хоть и море то.
Что? Ни к чему блага? Да ты меня не путай,
скажи, чего еще? С морских коньков манто?
 
Ах, хочется тепла? Желаешь ты мужчину?
А муж на что?... Как импотент? Совсем-совсем?
И не по женщинам? Сам падает на спину?
Что ж не проверила?... Ты занята была не тем?
 
Вот так порой, когда немножечко голодный,
так хочется всего-всего..., аж прямо "ой".
А чуть поешь и понимаешь - план негодный,
что нужен милый... Нищий? Ну и пусть, но свой.
 
Но как нельзя присесть на оба стула,
так и любовь с богатством сложно совместить.
А коли повезло, удача захлестнула,
рабочие параметры не лишним будет уточнить!
 
Эх девочка, хоть хочется и роскоши, уюта,
ты принца выбирай себе без спешки.
А чтобы он сумел - "...до полного салюта"
не стоит забывать про Золушку.. и про орешки.