Харизма

Аркадьев Игорь
Это налёт демонизма?
Силой гнетут глаза,
Есть такая харизма –
Вечная тень, гроза.

Это броня вождей
И непокорных ставень,
Тут доброте сложней,
Сила одета в камень.

Чтоб не бояться драк,
Выше казаться боли,
Может мир надо так
Силой сгибать и  волей?

Обид всегда отмщение?
Яростен сердца стук.
Не допускать прощения?
Зла не прервётся круг.

Всё преломляет призма,
Отражают не небо глаза,
Демона будто харизма –
Надвинутая гроза.
                ***


05/12-2017г. от Р.Х.