Ксюше из В... О

Ларра Доррен
Снег валился белым пухом
Укрывая все вокруг.
Застилая землю глухо.
Мерзнет в части политрук.

У него заданье снова
К сроку выполнить отчет.
Кто, кого, зачем и сколько,
Для чего..И наоборот.

Завалило все дорожки,
А для части – это "SOS"!
Вышли стройные девчонки,
Убирать военный двор!

- Странно, - скажете, - девчонки?
Что там делают они?
Изучают дела тонкость,
Чтобы не было войны!

Разорделись красны щеки
От уборочных работ,
Косы сбились из под шапок,
И дыханья полон рот!

Вдруг по снегу, без дорожки,
Отряхаясь скачет кот.
Он помочь хотел девчонкам,
А пошло наоборот.

Кинув в сторону лопату,
Его бережно взяла.
Согревая нежно лапы
Крепко-крепко обняла.

-Ты замерз, наверно, котик?
Этот снег тебя достал?
Ничего, терпи не много,
Скоро близится весна.

А весною будет круто,
И тепло, и хорошо,
Сдам экзамен на отлично,
И поеду в дом родной!..

Так еще обняв бродягу,
Разговаривала с ним,
О тепле,  о доме, маме,
О себе, и о любви.

Кот не против совершенно,
Согреваясь от нее,
Думал: «Нет лучше военных,
Чем девчонки из В…О!
05.12.2017 г.