Бумажный кораблик

Воскресенская Алевтина
И в гавань я кораблик запущу,
И дрейфовать он будет в пенистых полях,
И Вас я никогда не отпущу...
Воспоминания о прожитых мной днях.

Он будет плыть по синей, гладкой ткани,
Сменившей накипевший мыслью покров,
А у меня на полке жизненных, умерших начертаний,
Останется лишь горстка жалких морячков.

Он будет плыть, и плыть,
Смотреть на мир, не умирая,
И будет в солнце он стремиться утонуть!
И может Матерь Божья, Святая,
Решится руку ему с неба протянуть.