Невозвратимые потери...

Александр Шеховцев
Чем становимся старше, тем больше теряем,
Почему и за что, не дано нам понять.
Мы с огромным трудом  те слова подбираем,
Мозг - ухода родных, не желает принять.

Да и вряд ли есть в мире такие слова,
Что способны утешить и счастья вернуть.
Помним их  - они живы, твердит нам  молва,
К жизни вечной их, это прекраснейший путь.

Наша память способна хранить, воскрешать,
Нам все образы тех, кто когда то был с нами.
И хотя б не надолго, но их возвращать,
К нам из странствий без времени их меж мирами.

Лишь когда потеряем, тогда и поймём,
Что умерших родных, нам нельзя заменить.
Через боль, что в душе, их уход сознаём,
А ведь будь мы добрей, то могли б они жить.

...................фото со страниц интернета...............