Все мы отчасти собаки

Мария Лысова
Все мы отчасти собаки:
Воем в ночи на луну,
Страстно желаем драки,
Особенно в этом году.

Все мы отчасти собаки:
Вечно бежим за хвостом,
Верим во всякие враки,
А быль закрываем сном.

Всем нам до псов, как до неба,
Руки свои убери,
Нам не найти их следа,
Пыль мы кругом развели...

Всю не очистить нам Землю,
Испортил ты всё за век
Тот, кто носит гордо
Имя Человек!