Ты мой пташечка

Раиса Уртаева
Соловей мой, соловей,
Принеси мне весть
От моих друзей,
Особо от друга моего,
Уж жду его я так давно.
     Любит он меня или нет,
     А, может,  и нет,
     Мне всё равно,
     Если увидишь его всё равно
     Передашь ему от меня привет.
Где любимый,  где ты есть,
Жду тебя я много лет -
Встречу с тобой,  либо весть,
Если не любишь ты меня,
Всё равно дай мне ответ.
     Соловей мой, соловей,
     Голосистый соловей,
    Ранней зарёй на моём дереве
    У моего окна  о любви ты мне -
    Своим пением твердишь.
Соловей, ты мой пташечка,
Ты, сначала подрасти,
Пёрышки ты  распусти,
Когда немного подрастёшь,
Меня  сватать ты придёшь.
     Тогда вопрос решим,
     Любишь ли ты меня,
     Выйду  ль я замуж за тебя,
     Не брани меня родной,
     Мне – то, совсем нужен уж другой.
                5.12.2017 года.