Так много тел, так мало душ...

Эдуард Чернухин
Так много тел, так мало душ
В толпе, к страданьям равнодушной,               
Увязшей в скуке дел ненужных
И суете житейских нужд.

Живут, что ветви для костра,
Тела заботами о чреве.
В святую будущность не веря,
К другим не ведают добра.

В огне сгорающей дотла -
Какая странная беспечность! -
Толпа без душ несется в вечность
И дарит ей частицы зла.

Так мало душ, так много тел...
Страшит Суда неумолимость.
Молю Творца явить к нам милость:
Восполнить душами пробел.

Декабрь 2017