Сокрытых рек подземные теченья

Константин Собянин
Сокрытых рек подземные теченья
К нам выйти на поверхность не спешат -
Что ждать от нас им кроме загрязненья,
Когда несут они лишь благодать.
Так ты, теченье вечных мыслей
Во глубине души своей храни -
Мир осквернит потоки мысли чистой,
Глумленью предав твою жизнь.
Пусть родником слеза твоя прольётся
К тому, кто сердцем близок и горяч -
В соединеньи вашем вспыхнет солнце
Тех слов, чей образ в сердце твоём свят.