Одиночество

Снежана Валенская
Кому-то, ведь, надо (зачем?)
Всё то, что напишет дождь.
Чужих не ищи ключей.
Своих не теряй. Не вернёшь.

И снова придёт апрель,
Закрасит всё серебром.
А вдруг на душе метель?
Сегодня вновь на потом...

Кому-то, ведь, надо так.
Зачем столько тёмных ночей?
О, Боже, ты дай мне знак.
Чей я? Да опять ничей...

Моё одиночество - плен
Иль уют. Мне на выбор дал Бог.
Я ещё постою на коленях...
Я ещё постою...


5 декабря 2017