А была когда-то матерью, женой

Алла Гриц-Есина
Одинокая сидишь ты у оконца,
А была когда-то матерью, женой.
Испила судьбу свою до донца
И не стать уж больше молодой.

Разлетелись дети, словно птицы,
Каждый свил давно свое гнездо,
Отсверкали жизни той зарницы
Остальное....время унесло.

Почтальон не ходит по деревне.
Телефоны. Писем больше нет.
Не звонят, как будто в вражьем плене,
А она сидит так много лет.

В отпуск устремляются на море
Семьями. Она опять одна.
Вроде живы все, а в сердце горе,
На глазах тумана пелена.

И все верит, что вот-вот приедут:
Шум и гам, веселье, баловство...
В этой тишине часы немеют,
Не видать от внуков озорство...
Алла Гриц-Есина