Он затушил свечу руками...

Журавлев Николай
Он затушил свечу руками...
Тихо спросил, глаза закрыв...
И уходя в хмельном дурмане...
Осколок льда вдруг обранил...

Те кто не знал, просто молчали...
Кому то жалко слов, кому-то лень...
Он понимал, душу отняли...
Шагнув вперёд, побрел как тень...

Лишь спустя час все оклемались...
И сном дурным то посчитав...
Неразобрав все до конца, вдруг испугались...
Кусок души его отняв...

Тихо, лишь скрип от старой ставни...
Рушит покой как молот кузнеца...
Бьёт пульсом по чугунной ванне...
Которую заполнили разбитые сердца...