Человек, он не пророк

Виктор Бахарев
Говорят всему свой срок,
 Ты живи, всё сбудется.
  Человек он не пророк,
    На судьбу надеется.

Коль пришёл на белый свет,
    Может всё случиться.
   Полоса счастливых лет
    Вместе с ним родится.

  Беды тоже не отстали,
  Им без счастья никуда.
Вместе рядышком шагали.
     И от туда и туда.

    Отойти от человека,
Сгинуть в бездну бытия,
    Не бывало того века,
    С самого рождения.

      Чередуясь наугад,
     Уступив во времени.
    То Оно бежит вперёд,
То Она шагает с бременем,

Человек всегда готов(как не знать)
     И признать и отразить;
    Не по праву счастье гнать,
     Беды незачем любить.

И живут в соседстве вечном,
 То в потерях, То в добре,
  Человек, беда и счастье,
Солнце с ветром в декабре.

26.11.2017 год.