влюблённый декабрь

Инна Комар
Декабрь капризный опять слёзы лил,
Красавицу Осень всем сердцем любил,
Но уходила она далеко,
Следы заметала позёмка легко.

Дождями декабрь землю умыл,
Свиданье с любимой он не забыл,
И снились ему золотые те дни,
Осенних закатов цветные огни.

Но таяла осень в объятьях зимы,
Декабрь суетился и плакали сны.
Оставила Осень красивый свой след:
Рябиновый снежный морозный рассвет...
(Inna Komar) 05.11.17