Закон стаи

Наталья Кандаурова
С волками жить - по-волчьи выть.
Вот я и вою.
И эту нить не разрубить
До водопоя.

Наш путь таков: в святой альков
Через ухабы.
Закон волков, закон веков:
Добейте слабых.

Был наш сосед и стар и сед,
Но все же, другом.
На склоне лет нечеткий след
Заносит вьюга.

Он за успех испил свой грех,
И подле стаи -
Шакалий смех, под боком снег
Лежит, не тает.

И трон займет по праву тот,
Кто встанет первым
И поведет волков вперед,
Взрывая нервы.

Но кто бежал и выжидал
Чуть-чуть левее,
Вдруг показал кривой оскал
И впился в шею.

А справа те, кто в клевете
Без полномочий
Не в правоте, а на кресте
Рвут шкуру в клочья.

Почти слепой застыл изгой,
Пылая злостью.
И под горой тоскливый вой
Встал в горле костью.

И алый цвет окрасил след,
Клеймя в позоре.
Но стаи нет. Законов нет
В собачьей своре.