Я любила отца всю жизнь

Викториана Россейкина
Почему такое название?
Сложно сказать, а точнее сложно написать(пусть даже и анонимно).
Сегодня 5 декабря. Мама рассказала, что 19 лет назад умер мой дедушка. К сожалению, я его не видела никогда. Мне было пол года , а мама все равно поехала к своему отцу на похороны. Через 19 лет я также яро буду рваться на похороны к родной, любимой бабушке.
Эта статья не про радости жизни, она про смерть, да, в моей жизни ее было много.  " Я любила отца всю жизнь"- странная фраза. Ведь отца я и раньше любила, и теперь. Но я хочу оставить ее такой, надеюсь, что читатель поймет почему.
Отец был и остается для Мейн примером мужественности, высочайшей ответственности и любви к женщине,матери. Он прекрасный семьянин.
Был.
Был.
Был.
Как же я ненавижу это короткое слово!!!
Был? А кто знает кроме меня, может отец жив?
Я чувствую присутствие того же крепкого плеча, что всегда было со мной. Он защищал, учил меня быть лучше и помогать другим. Я боюсь лишь одного, что в моей жизни не найдется человека, который сможет мне продемонстрировать такую же любовь к семье, как мой отец.
Я не идеализирую отца. Это правда. Иногда он выпивал, но в какой стране мы живем?)
Но нужно сказать, что он безмерно любил маму. Он всегда удивлял ее, даже спустя 22 года совместной жизни. Он был настоящим романтиком, нет, он был моим романтиком.
Мы с ним ездили по полям собирать подсолнухи, видели пробегающего мимо нас в 30 сантиметрах зайца, когда мы собирали грибы. Он придумывал всегда интересные истории, вот например, зимой мы лечили снеговиков, катались на санках под звездами. Он приносил мне мороженное. Мы купались в соленых озерах. Он подарил мне детство! Да, это все сделал мой отец.
Мне исполнилось 15, а через три недели умер отец. Нужно сказать, что мне снился сон о его смерти, снился с дня рожнения. И было число 21. Я все не могла понять, но потом... Я не знаю, могла ли я предотврать? Помню одно, во сне мне запрещалось говорить, так как это принесло бы больше жертв. Страшно писать, но когда понимаешь, что этот происходило с тобой, то становится еще страшнее. Я сначала винила себя, но сейчас уже не чувствуб себя виноватой. Отец умер от инфаркта в 46 лет. Мистика или реальность? Иногда мне кажется, что я сплю. Скоро проснусь и все живы, но нет. Похоже это реальность.
Любите своих близких. Дорожите секундами общения с ними.

Папа, Я любить тебя буду всю жизнь.