Познали горечь истины в ненастье..

Сергей Трунчев
Без верности, сердечной красоты,
Без чистоты души, без малой страсти,
С тобою мы в низовьях темноты,
Познали горечь истины в ненастье,

Былые дни, в кабацкой пелене,
Былых утех, в хмельных желаньях страсти,
Манящие рассветы по весне,
Не ясна суть любви, в незримом счастье,

Без любящей душою не тебя,
Без преданных людей, родных и нежных,
Между миров в небесном свете дня,
Писать стихи, без выводов поспешных,

Без верности, сердечной красоты,
Без чистоты души, без малой страсти,
С тобою мы в низовьях темноты,
Познали горечь истины в ненастье...