Спокойной ночи

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Спокойной ночи.

Ты снова уходишь в ночь.
Исчезаешь меж сонных туч.
Как бы тебе помочь,
Чтоб остался светить хоть луч.

Ты растворилась во сне,
Видением стройной богини.
Тенью скользишь по стене
И снишься оазисом жаркой пустыни.

А я отойду в глубину
Прелестных ночных фантазий.
Только ночь одну я смогу
Дожидаться утренний праздник.

Ты скажешь «Доброе утро!»
И сон улетит прочь.
Встанет рассвет чудный
И высохнет слёз дождь.

05.12.2017 г.   Ю. Р. Берг.