Рождение Максимки

Людмила Левина 5
Расцвел бутон,
Ты появился в нем
И мать склонилась
Над тобой,
Лаская нежною рукой.
А ты смотрел
не отрываясь,
Что это мать,
Еще не зная,
Но сердцем был
В нее влюблен.