Чернило

Максим Разум
Словно капля чернил, ты заляпала мой мирок.
Не отмыть правду мылом: "Дружба" это сырок.
Постсоветская травма, толстым шрифтом печать,
На душе закрепилось слово: "Родина - мать!"
Мать родила, жена приютила,
Страну поменял, как шило на мыло.
Лишь семья, словно волчья стая, построит твой маленький дом.
Жизнь твоим делом напишет новый лирический том.
Кровь.