Не заплатили, разозлили и добили...

Владимир Рудерман
Не заплатили, разозлили и добили...
Захлопнул двери и напился от проблем...
Наверно, выплатят потом, о нем забыли...   
И в топку письма, пишут лишь, что должен всем... 

Не заплатили, телефоны отключили...
Автоответчик лишь услышал долгий мат...
Его хорошими словами ‘’накормили’’...
Когда нет денег, рядом только лишь Шабат... 

Не заплатили, обещали разобраться...
А в магазине в долг лишь хлеб и молоко...
В тюрьме хоть кормят, но нет сил на всех сорваться...
Да и сорвались все куда- то далеко... 

Не заплатили, не заполнил в срок анкету...
Или ошибся чьим- то факсом невзначай...
Сиди и жди, а ведь порой терпенья нету...
А бюрократы пьют с зарплаты в думах чай... 

Не заплатили, словно в сердце нож вонзили...
Он так рассчитывал, работая навзрыд...
Где взять ушедшие так безвозвратно силы?!...
Опять депрессия и страхи входят в быт...   

Не заплатили, от врача до адвоката...
Ему заказан без билета проездной...
А виновата только низкая зарплата... 
И связи прерваны с детьми и злой женой...

Не заплатили и кому какое дело...
Он здесь не долго до рассвета повесит...
Ему с системою бороться надоело...   
Она поймёт, за все заплатит и простит...