Сердце на коротком поводке

Ася Белкина
Когда сердце просится кричать,
Подходящих слов не существует.
То царапается, то воркует.
То бесцельно требует бежать.

Если сердце село у дверей
И хитрится выпрыгнуть наружу
В сильный дождь и в ледяную стужу...
Хоть смольными досками забей,

Хоть замки повесь на все ходы,
Никогда его не одолеешь
Оглянуться даже не успеешь,
Как оно вспорхнет до той звезды.

Чтобы сердце вынудить не ждать...
Сердце в клетке долго не протянет -
В снег укутается и завянет.
И пластом останется лежать.

Чтоб не улетало и не пело,
Не рвалось бежать и не ревело,
Мне приходится держать в руке
Сердце на коротком поводке.