Падает лист

Лера Орехова
Падает лист, за ним- другой,
Но это ведь еще не осень.
Пусть я с седою головой...
А сердце молодости просит:
То запоет, то загрустит,
А то- серебряною птицей,
Сорвавшись в небеса взлетит,
Забыв,что можно и разбиться.
Враз потускнеет вокруг ночь,
Безвкусен день и стынет лето.
Не нужное- уходит прочь,
Но ты-луч искреннего света!
Летят к чертям календари,
Я с осенью живу по-братски.
Ты, вдруг, любовью одарил!
Но... не хочу любви пиратской!
Невольно вновь душа болит,
Летящий лист глаза мне застит:
Он надо мной, смеясь, шалит,
И дразнит рыжей своей мастью...