Ведьма

Татьяна Пилипенко
Рассвет , - его магическая сила ,
Казалось , людей должен умилять,
«Она» громко о помощи молила ,
Просила ситуацию понять..
Все хорошо ведь , знали ее с детства , -
Милый ребенок рос , забавное дитя ..
«Прелестная , моя красивая невеста »
Ее друг детства  ,называл всегда , шутя
Но , он погиб , бывает иногда такое , да уж …
Один защитник был , но больше его нет
«Вот отдадим тебя удачно замуж ,»
Твердила вечно мачеха ей в след .
«За знатного богатого вельможу.
Не уж –то  мы в достатке заживем ,
Не стоит воротить свою так рожу !
Не в силах мы терпеть тебя , с отцом »
А женихов все становилось больше
Выстраивались , то и дело в ряд.
Да и девчонки , озлобляясь тоже
Обиженно , в округе голосят ..

Так в уши всех вошла злая молва ,
Окутала сознание людей ,
Что девушка та , ведьмою была.
И лучшая подруга , всех смелей ,
На каждом шагу стала повторять
«О , вы не знаете о самом главном , -
Уж нужно весь обман нам прекращать
Ведь ходят наши парни , как в тумане …
Я видела , как колдовала и не раз
Да зелья приворотные варила ,
Чтобы парней отбить у всех у нас…
Устала я  молчать» - всем говорила….
И так молва летала по округе ,
И слухов сколько было , всех не счесть ,
Пока из уст ее лучшей подруги
Не вырвались слова « Ведьме только смерть!»….
И вот толпа шумела , ликовала ,
Всем все равно , их радости не смыть
Она ж стояла молча , не рыдая,
« Ну ,что ж, раз вышло так , - то так тому и быть »
В толпе кричали « Ведьма! » оживленно
Кто-то орал и вовсе « Ведьму сжечь!»
Подруга лучшая , с лицом довольным
Ходила , не скрывая  свою желчь ..
И радости ее пределов не видать
Настал тот час , сейчас все и свершится .
Как ей легко было подругу лучшую предать ,
И с мыслями ходить , что жизни та лишится
И разожгли огонь , и охватило ее пламя
Вот девушка горела на глазах
Смотрели все и радовались зная,
Что она корчилась от боли вся в слезах….

О, как не дорога, простая человечья жизнь…
Когда она , от большинства отличие имеет ,
Но , так ведь каждый ,может голову сложить,
Из-за того, что кто-то не умеет ,
Осознавать, что разные все люди ,
Не в состоянии уж , одинаковыми быть !!!

               05.12.2017