Где споткнулись?

Дмитрий Хан
Почему-то цветущая вишня
Мне милее, чем ягода летняя
Почему мы не делимся лишним
Ведь всегда отдавали последнее?

Где споткнулись, чего мы не поняли
Как с Добром разминулись навеки
Так аукнулись голоды, войны ли?
Как нам вспомнить, что мы Человеки!

Что друг другу мы все не чужие
И что быть человеком - искусство
И о том, что так скаредно жили
Мы жалеть будем долго и грустно?