***

Михаил Пономарёв 2
                УПОКОЙ


                Упокой Господь душу любя
                в вере светлого и ясного дня
                благодатью помажь раны нам
                претерпевшим скорби сердцам.
                Упокой Господь душу Ты мне
                в моей трудной и сложной судьбе
                всё невидимый враг кругом разбросал
                и я в своей жизни почти всё потерял.


                Вера искренняя моя
                ты спасёшь от огня меня
                я пройду через бурю и мглу
                Иисус Тебя я люблю.


                Краски ясного и светлого дня
                вдруг открылись в душе у меня
                и вера открылась и жизнь изменив
                в Божьей правде меня укрепив.
                По развилкам судьбы мы идём
                пляшет демон и ночью и днём
                обольщая весь мир и всё кругом
                поражая всю землю грехом.


                Стал ли ты в этой жизни мудрей?
                Стал ли ты в этой жизни добрей?
                посмотри человек вот вокруг
                жизнь твоя это замкнутый круг.
                Так проходит день твой за днём
                с телевизором за дачным окном
                но приходит к закату и твой день
                от тебя остаётся лишь тень.


                Рвутся жилы у нас на руках
                бьётся кровь в наших сердцах
                и душа наша стонет и болит
                погибая в окопах обид.
                Упокой мою душу Господь
                удали от нечестия плоть
                духом светлого дня воспою я к Тебе
                к утренней чистой ЗВЕЗДЕ.



                26.06.2006.